Доживи

Доживи до субботы, потом – разряжай ружье,
Вешай шкуру на вешалку возле входной двери
(можешь там же и голову, только повесь живьем)
И до следующей недели не говори.

Доживи до субботы и первого января.
Это просто – ноябрь, декабрь и Новый год.
Доживи, для себя каждый день подбирай наряд.
Доживай этот век, это тоже потом пройдет.

Доживи до субботы, до марта и жди июнь.
Постареешь на год. Это просто весна – и все.
И неважно, как много когда-то в ней было лун,
Засыпай, и пусть сон тебя в яму опять несет.

Выживай в этом мире под грузом несчетных дел.
Добеги, ожидание лучшего – костыли.
Ты ведь именно этого больше всего хотел,
Так терпи, пока тяготы в гроб тебя не свели.

Доживи, доживи, еще будет в окне заря,
Доживи, еще будут Карибы и крепкий ром.
Доживи до субботы и первого января.
Доживи, доживай, выживай. Поживешь потом.


Рецензии