Народ единый - непобедимый!

НАРОД ЕДИНЫЙ - НЕПОБЕДИМЫЙ!
С врагом в неравной схватке они тут полегли -
Десантники-ольшанцы, что город наш спасли...
Здесь русский, украИнец и белорус, цыгАн,
Адыг, азербайджанец громили вражий стан,
Татарского народа отважные сыны...
Десантники-герои приходят в наши сны!
Склонился Николаев в поклоне до земли
Десантникам-ольшанцам, что город наш спасли.
Сражался в братской связке, что в памяти живет,
Бесстрашный и единый советский наш народ!
Сражался, не жалея себя и своих сил,
В святом единстве этом фашизм он победил!
За благо всех народов - трудящихся Земли
Сыны страны советской геройски полегли...
ВовЕки будет славен единый тот народ,
Двадцатый век, май месяц и сорок пятый год!
История не знает таких благих побед,
И нам, живущим ныне, за всё держать ответ.
.......................
Советского народа сегодня больше нет,
И потому, возможно, народных нет побед...
Таис Лещинская, 21.01.2013г.

Песня "ГЕРОЯМ-ОЛЬШАНЦАМ!" - в Избе-читальне, на моей странице.


Рецензии