Второй запуск с космодрома Восточный

МОЙ ГОРОД РОБКО СМОТРИТ ВДАЛЬ…
И КАЖДЫЙ СЕРДЦА СЛУШИТ СТУК…
УКРЫЛА СНЕЖНАЯ ВУАЛЬ
ТВОРЕНИЕ РОССИЙСКИХ РУК…

НА НАШЕМ СТАРТОВОМ СТОЛЕ
КОСМИЧЕСКАЯ МОЩЬ СТОИТ …
ЕЩЕ И ТАЙМЕР НА НУЛЕ…
И РУПОР ЗАМЕР И МОЛЧИТ…

У ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ:  НЕРВ – СТРУНА,
И УЧАЩЕННЫЙ ПУЛЬС  СТУЧИТ...
И ЛИШЬ РАКЕТА, КАК СТРЕЛА,
СРЕДИ СЕДОЙ ТАЙГИ СТОИТ…

ОТСЧЕТ, КОМАНДА… ДЫМ, ОГОНЬ…
ПОШЛА НА ВЗЛЕТ, ОТОРВАЛАСЬ…
ПРЕДАТЕЛЬСКИ ДРОЖИТ ЛАДОНЬ,
И ТЕЛЕФОН ГОТОВ УПАСТЬ…

...

…МОЙ ГОРОД ГОРДО СМОТРИТ ВВЫСЬ:
СВЕРШИЛСЯ ЗАПУСК! НАШ! ВТОРОЙ!
И, КАЖЕТСЯ, - МЕЧТЫ СБЫЛИСЬ!
БЫЛ КАЖДЫЙ ГОРД САМИМ СОБОЙ,

И В ЦЕЛОМ ВСЕМИ, КТО СВОЙ ТРУД
ВЛОЖИЛ В СЕГОДНЯШНИЙ ПОЛЕТ:
«ВОСТОЧНЫЙ»! - ГОРДОСТЬ ТЕХ МИНУТ...
ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО НАС ЖДЕТ...


Рецензии