История странника о любви...

Часть I

- Мне не один десяток лет... И жизнь - не назовёшь младая... Так много повидал людей, что пережил в себе не мало... Пройдя так много дивных встреч и изучив себя немного, я понял много скрытых тайн, но разве это было тайной?! Тебя встречает человек, как ты других всегда встречаешь, и в одиночестве всегда, ты одиночество и встретишь! Всё сложно было лишь тогда, когда судьба свела с "калекой"... Физически он был здоров, но вот душою... покалечен!

Часть 2.

В пространство погрузившись он замолчал стирая пыль с воспоминаний... Ожил былой кинематограф в нём и образы заполнили пространство... Почти забылось уже всё...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Она душой романтик в жизни. Мечтала силою богов о счастье неземном и вечном!
И в Рока час нашла того, в земном кого хотела встретить... В любви был дерзок также он и был по праву беспощадным!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Схлестнулось пламя и вода ушла... Лишь жар и солончак пустыни... Она как натриева соль - лишь рану больше выжигает! На боль страданья притянулся врач, своё не ведая предназначенье, заговорил о том же, о любви, как быть разумно-эмоционально.
Но силы веры нет уж в ней. Вспорхнувшая мечта исчезла, перья ей оставив...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Но, вот же, лекарь, будто дурачок, о вере в чудо говорящий... И улыбнувшись..., хитро так, она затеяла проверку - "А дам ему врача другого "яд" - как с ним он справится, что скажет...?"

Часть III

И он ушёл, без слов, чтоб умирать; в уединённость собственного мира. Экзамен был ему, и только одному! Исправить то, что он давно посеял... Принять вернувшийся обратно яд, с любовью как к себе, так к миру. И сохранить любовь, неведанный огонь, как веру и надежду на спасенье!






30112017


Рецензии