От чего не спится по ночам?

От чего не спится по ночам?
Мысли, витиеватые нити, распутываются в нечто путное.
Впереди долгий путь из подъемов и спусков, без края.
Позади за спиной протянулась дорога лихая.
А здесь и сейчас откровением простая истина:
У Бога нет других рук, кроме твоих.
Что ты знаешь про чистое бескорыстие?

От чего не спится по ночам?
От машин, что мчаться за окном рычащим бесом.
От того, как неизменно гулко протекает кран.
Там вдали притихшая луна висит над лесом,
Молчаливый отсылая свет лысеющим полям.
Тихо-тихо. Не ответит он. И в этой тишине прелестной
Осознаешь, что принятье не самообман.

И в лучах охладевающего солнца,
Улыбнешься, мчась наперерез
Всем «не будет», «не имею», «не срастётся».
И тогда в ответ кристальным эхом отзовется
Все, что есть, что вызывает интерес.
И в щемящей нежности, заполнившей до донца,
Захлебнешься вдруг от изобилия чудес.

Мирно спится, когда вдруг все отпускаешь,
Когда в праведном доверии слепом
Просто ждешь и сердце запираешь
Для лукавого, что лезет напролом.

И однажды, верю я, что ты сумеешь
Быть счастливой здесь, сейчас и в полноте.
Ты себе позволишь? Ты посмеешь?

Счастье робко бьется в сердце.
Больше нет его нигде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.