Жизнь - вожделение, игра

Один родился судаком,
Другой пескариком премудрым.
Коль этот ералаш знаком,
Не распускай по ветру кудри.

Живи, Достоинство храни
И Честь не забывай, товарищ.
Есть вожделение в крови?
Храни его. Потом прославишь.

Свои надежды освежи
И воплоти вовне достойно.
Душе не свойственны ежи,
Их одолеешь через "больно".

Узнаешь окрики людей,,
Оценишь полноту познаний,
Миролюбив ты, не злодей,
Готов к свершению дерзаний.

Старался мозг не загружать,
Ждал. Воцарилось в нём сознание,
Жизнь потекла опять на «5»,
Нет оснований для стенаний.

Совет получен! Не спеша,
В достатке чувства оживают,
Но к  Богу тянется Душа...
Хотя тебя таким не знают.

Ухмылку спрячь свою под тент -
Не раздражай чужого мнения.
Быть может есть в среде агент,
Но то пустяк! Одни сомнения.

Или ещё! Желаний тьма –
Реализуется немного.
Кого-то приютит тюрьма,
Кого-то дальняя дорога.

Уразумей всё! Не кури!,
Представь себя на суд столетий.
Сынов напрасно не жури,
До двадцати они все дети.

А дальше? - Трудная пора,
Поход вперёд через торосы.
Жизнь – вожделение, игра;
В ней благородны были россы.

30.11.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Я думаю, что сыны и всё мужское - племя дети до 50, а точнее до дробовой доски.
С улыбкой, Таня

Татьяна Воронцова   30.11.2017 18:04     Заявить о нарушении
Это с позиции женщины и матери, а со стороны отца всё выглядит немного иначе.

Ник Мамаев   01.12.2017 01:24   Заявить о нарушении