Благородство не спрячешь

На дороге колосок
Вырос не обычный.
Не  как все он был, особенный.
Какой - то приличный.

Все смотрели на него
Сорняки с презрением.
Не ругался он, со всеми
Говорил с почтением.

Наблюдали все за ним,
Что же дальше будет?
Неужели и его
 Кто- нибудь -  полюбит?

По их мнению, он худой,
Длинный, очень бледный.
Но характер ничего.
Он совсем не вредный!

Если все здесь сорняки
Борются  за место,
Рядом разрешил расти
Всем, ему не тесно!

Одуванчик вырос сам.
И рассеял деток.
Сообщая всем вокруг:
«Я очень, очень редок»!

Колосок и так и эдак
Двигаться пытался.
Но не стал ему мешать.
Выше он поднялся.

Перекинулся вьюнок,
От соседней кочки.
Прицепился к колоску,
Распустил цветочки.

Пастушья сумка не сказала,
О своей задумке.
Но пыталась на него,
Повесить свои сумки.

Хвощ и пырей, и полынь
Рядом появились.
Вытесняли колосок молча,
И все злились!

Стали горькими от зла.
Пожелтели даже.
Ну, а что до подорожника,
То и он туда же!

Колосок всё выше рос.
Убегал, спасался.
Трудно было колоску,
Но он не возмущался.

Его грело солнышко.
Ветерок ласкал.
Он радовался жизни.
Врагов не замечал.

Золотистым стал упругим,
Очень симпатичным!
И бесценным! Это хлеб!
Да, он был пшеничным!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.