Контрабас

Туманом лести замутило мне сознанье.
Ау, друзья! Я в этой кутерьме не вижу вас,
Имея неплохие все ж об этой жизни знанья:
«Откройте личико» за маской что гримас.

Скажи мне тет-а-тет, а можно и прилюдно,
Без искорки сомненья в правоте тех слов.
А порт приписки сменит лицемерья судно,
И мы обсудим, темы под узбекский плов.

Душевности всё меньше между всеми нами
И связи на пределе натянутой струны.
Ведь лопнет же она, прочувствуйте то сами,
Нам лучше подыскать кларнеты для игры.

Я первой скрипкой никогда и не был,
И чаще вместо альта все слышат с матом бас
И от того, бесспорно, сложили эту небыль,
Что фальшь игры на скрипке исправит контрабас.

29.11.17 г.


Рецензии