Парадокс

Ночью души открыты настежь
как святилища древних храмов
пилигримам их посещающим.
Ночью души открыты настежь -
звёздам, небу и мыслям Бога,
душам-путницам, что скитаются
по спиральным млечным дорогам.
Ночью души открыты как книга
зорким взглядам неспящих сущностей:
прошлым теням полузабытым,
и ещё не наставшему будущему.
Ночью души открыты вторжениям
всех незваных гостей без имени.
Души днём закрывают двери -
отчего же они уязвимее?

____________________

27 ноября 2017 г.



Фото из блога Nebo zv


Рецензии