Я, как кошка...

Я, как кошка, гуляющая сама по себе,
Люблю свободу и не приемлю неволю,
И не хочу подчиняться никому и нигде,
И унижать себя никогда не позволю.

Я свободна во взглядах своих на жизнь.
У меня есть всегда своё мнение,
Которое часто отличается от других,
Но мне не надо с другими сравнение.

Я могу споткнуться, но это же жизнь.
Она всем преподносит уроки…
Мне порой говорит: Не сдавайся! Держись!
Люди очень бывают жестоки.

Избегай дураков. Лучше их обойди.
Не впускай в себя зависть и злобу.
Будь их выше. Достойно себя веди.
Пусть толкут себе в ступе воду.

Все мы люди… Бывает и я неправа,
И ошибочным может быть мнение.
Я признАю ошибки и признАю сама,
И всегда принесу извинение…

Но подчиняться не хочу никому и нигде.
Не смогу… Не приемлю неволю.
Я, как кошка, гуляющая сама по себе…
И обижать меня никому не позволю.


Рецензии
Прямо-таки кодекс чести! Это должно быть отлито в граните, как сказал бы наш премьер)))

Тот Кто Рядом   11.02.2018 08:43     Заявить о нарушении
Да, мы такие!)))

Жанна Дебюсси   11.02.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.