Мне без тебя не гореть

Мне без тебя не гореть,
Ты мой фитиль. И впредь
Таять вокруг тебя
Буду лишь только я.

Ты - позвоночник, ось
Вплавлен , вживлен в меня.
Чтобы, как повелось,
Силе служить огня.

Так с головы до ног
Воск тебя обволок.
Вспышка! И огонек
Жизнь осветить помог.

Знаю, мы прогорим,
Огарок и только дым
Останутся от свечи
В нашей с тобой ночи.

Бегала светотень
Падала на постель,
Двигалась вдоль угла,
Так исчезала мгла.

Мы породили Свет,
Льющийся на других.
Значит, исхода нет,
Этот зациклен стих:

Мне без тебя не гореть,
Ты - мой фитиль и впредь...


Рецензии
Открыть себя в образе
служителя огню
это - смело,жертвенно.
Находка.
Ирочка, дальнейших
успехов в поисках.
С уважением,

Софья Хрусталёва   30.11.2017 21:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое!!! Софья, рада, что Вы оценили))))

Ирина Солонова   30.11.2017 21:51   Заявить о нарушении