Облака

«Твоя душа уже в цепях...»
                А.Блок

Моя душа давно в цепях.
Об этом знала.  При рожденьи
В ней поселился жуткий страх,
Не зная, где найти  спасенье.

Мне было страшно, облака
Все время  падали  на крыши.
Кричала я: наверняка
Мой  голос кто-то мог  услышать.

Но этот «кто-то» не пришел,
Чтобы спасти меня  от страха.
Сказав: все будет хорошо,
И то, что облака - не плаха.

И с каждым годом цепь сильней,
Как будто бы колье на шее,
Давила тяжестью своей,
Но все же раздавить не смея.

А нынче  позабыв про страх,
Смотрю, как опускаясь ниже
Толкаясь, облака в лучах,
Как в детстве, задевают крыши.

Фото автора.


Рецензии