Мы никто не ангелы, никто не Боги...

Мы никто не ангелы, никто не Боги.
Мы не ведаем, что нас в пути стережет,
Но упорно прокладываем свои дороги,
Намечаем немыслимый свой полет.

Мы не знаем, в спутники кто нам нужен,
И зачем сложный ребус с чужой судьбой?
Но тончайшей настройки локаторы-души,
Одержимые правдой, ведут нас в бой.

Искушений прорва, надежды мало.
Раздается чаще немощный стон.
И пробитое сердце стучать устало,
Но еще есть разум, и правит он.

И когда до вершины дотянется тело,
Ледяной рукой водрузит свой стяг,
Белокрылые души вспорхнут несмело
И останутся вечностью в небесах...


                2017г.

        Из неопубликованного.


Рецензии
Мы не ведаем, что нас ждёт через час, через день, через год... Не ангелы мы, не ангелы.

Михаил Кохнович 2   21.09.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, МИхаил Александрович, за визит и внимание к этому стихотворению.

Ирина Коваленко 4   29.09.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.