Книга, написанная Богом

Я книгу природы с волненьем читаю.
Учусь по ней жить, размышляю, грущу.
Но больше с восторгом всему удивляюсь,
И всем восхищаюсь, что ни отыщу.

Кого же не тронут закаты, восходы,
Просторы полей и прохлада реки?
Полеты шмеля, перемены погоды,
Мерцание звёзд и во ржи васильки?

Пытаюсь учиться: полету - у птицы,
Светить - у звёзды, а любить - у Тебя.
На божьих страницах так много таится...
Откроется, если посмотришь - любя.

Читать эту книгу вовек не устану,
Разгадывать знаки, что шлешь мне подчас.
С любовью написана, высшую тайну
Она открывает любому из нас.

А тайна проста и гармонией дышит,
Тепло с ней, светло, в сердце радость горит.
То тайна любви! И пусть каждый услышит
И тайною этой других одарит!

Давайте беречь это Божье творенье!
Читать неустанно, учиться, вникать.
Пускай вызывает восторг, удивленье
У наших детей и у наших внучат!

   Фото автора. Кипр, Пафос, закат.


Рецензии
И вновь постигаю себя как творенье
Себя изучаю, смеюсь и грущу.
Сквозь время, минуты, секунды сомненья
Я чувство любви в своё сердце впущу.

С уважением, Таня

Татьяна Дементьева 2   04.03.2018 22:04     Заявить о нарушении
Хорошо, Танюша! Спасибо, мы тоже творенье, и способны себя постигать и беречь.

Ирина Каретникова-Смоленская   04.03.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.