Высота. Легенда

Стоящий на краю
Больше видит,
Там слов меньше
И камни – ближе.
Их волны лижут –
Формы точат,
Перемешивая в пене
Кто что хочет,
Потом губы кусая,
Монетку на дно бросая
По старой традиции –
Чтобы вернуться
Ещё разок
Туда, где песок,
Где вещи мешают
И горячо ступать
Перебежками
От тени к тени,
Как с тобой –
Не со всеми,
Сомневайся для виду,
Марку держи,
Скучаешь – скажи,
Чтобы улыбкой открыться,
Лицом в волосах зарыться
Ради памяти
И соли в воздухе
С наступившим пониманием,
Что высота не обидит,
Ведь стоящий на краю
Больше видит…


Рецензии