Басня Правильная Ворона

 На вяз Ворона приземлилась
 И с важным видом огляделась.
 Местечко явно приглянулось,
 Ворона рада,что вернулась.
 И началась Воронья стройка,
 Тащила всё,что есть,с помойки.
 Гнездо отстроилось на славу,
 Была и крыша ей по нраву...
 Но всё,что ей не подходило,
 Ворона вниз под вяз валила.
 При этом всём не понимала,
 Что куча больше нарастала.
 В гнезде Вороны всё в порядке,
 Есть даже мягкая кроватка.
 И всё,что надо для начала,
 И то,о чём  давно мечтала...
 Когда к ней гости прилетали
 И песни часто распевали.
 Ворону всячески хвалили,
 Подарки разные дарили.
 Ворона всё вокруг меняла,
 Излишки вниз она бросала.
 И так в итоге захламила,
 До верха древо завалила.
 Вороне как-то говорили:
 -Зачем же Вы так насорили?
 В ответ Ворона лишь твердит:
 -В моей квартире всё блестит!
 
           ***
 Любим порядочек дома вести,
 А за забором трава не расти.


Рецензии
Это верно ,это точно,
Будем мести что и нельзя и отнести.

Забина   24.04.2018 12:04     Заявить о нарушении