Сон

Я часто вижу этот сон,
Он - к размышленью повод:
Полукарниз... Полубалкон...
Опора - ржавый провод...
И я на страшной вышине
Качаюсь, словно колос...
И снова страстно шепчет мне
Один и тот же голос:
 - Не вниз, а в небо погляди!
В спасенье веря свято,
Не бойся, человек, лети -
Ты птицей был когда-то.
И я уверенность обрёл,
Дремавшую веками,
И взмыл к созвездьям, как орёл
Работая руками!
И, набирая высоту,
Лечу в объятьях ночи!

Быть может, я во сне расту?
Иль делаюсь короче?..

19 ноября 1985г.
(Ю. Берсенев. Сб. стихов "...Моя пожизненная боль...", 2009г., с. 29, СПб,
издательство Александра Сазанова, ред-изд. фирма "Роза
ветров")


Рецензии