Дождь

Строга, наивна, любопытна,
Она и в этот раз придёт,
Стихов моих послушать шум,
Как ночью шороха дождей.
За тёмным, сказочным окном,
Они шумят, но их не видно,
И самый странный из людей
Сплетёт с той песней мрачный ум...
Она прислушается бегло,
И вся светясь, опять отпрянет...
На сердце руку опуская,
Не понимая и боясь.
И будет дождь, смывая грани,
Звучать, мешая темень с белым,
Туманом сизым опадая,
Вести свой медленный рассказ...


Рецензии
У вас не шум.
Мелодия стихов...

Маруся Счастливая   30.11.2017 10:37     Заявить о нарушении