Равновесие. Легенда

От гнева до равнодушия,
Когда наперебой
Послушай…
Да послушай я…
Молча рассказывая,
Руками разводя
У алтаря примирения
Со своей точкой зрения
На недостаточную близость
И искусство дарить
Причины противоречия,
Когда уместны парадоксы
И приходится заставлять ждать,
В стороне наблюдать
За равновесием дружбы
С мотивом нападения,
Лесть и убеждения,
Предвидя неблагодарность,
Когда полезно
Оказаться неправым,
Расходясь в стороны
По десять шагов,
Выбирая оружие
От гнева до равнодушия…


Рецензии