Скорлупа. Легенда

Возьми кусочек моей скорлупы,
Возьми, не бойся,
Ведь когда-то быть может и ты
Сможешь поделиться
Тем же трофеем,
Ибо что мы умеем
Никогда не узнать в высиживании
И выжидании,
От всех на расстоянии
Вытянутой руки
И эти толчки, рывки
Как последняя мера,
А дальше Инкубатор или Небо,
Сколько тебе нужно хлеба,
Чтобы быть довольным
И не пустозвонить,
Собираясь каждый день
С мыслями, как говорится,
Пока другие не отличают
Желток от белка, 
Всё превращая в однородную массу
Для поглощения –
Всё ради упрощения,
Но тем, кто считает,
Что они не глупы
Не может быть жалко
Того, что держало –
Кусочка своей скорлупы…


Рецензии