Журавль и синица

Журавль женился на синице.
Вы скажите -"Неравный брак"-,
Зато другим спокойно спится,
Он без жены теперь никак.
К зиме бывало затоскует
И улетает на юга.
Она же в нем души не чует
И ждет обратно муженька.
А вот весной, другое дело -
От счастья кругом голова.
И смотрим в будущее смело
Журавль, синица, ты да я.
То, что другим не очевидно
Поймет один - увы и ах.
Бывает больно и обидно,
Но счастье не живет в силках.


Рецензии