Мерило. Легенда

Играя с чашами весов
С господством двух сил –
Принял, изменил
Мерило достоинств
И связи между усилием
И увлечением,
Стать назначением,
Пунктом прибытия,
Выводя верные, спокойные линии,
Надеясь нырнуть глубоко
И потерять рассудительность –
Какова твоя действительность
И весьма уместные речи
Как средство примирения –
Настойка против смущения,
Помогающая преодолеть
Опасность бессильного шатания
Между стремлениями,
Обмен поздравлениями
И забытой вежливостью,
Зовущей передать опыт,
Охотно взяв лишь краешек
Столь тихо, столь вечно –
Почти человечно,
Отбросив неудовольствие
Своим существом
Идти навстречу свету,
Не слыша чужих голосов,
Только одно и умея,
Что играть с чашами весов…


Рецензии