Разрываю себя на кусочки...

Разрываю себя на кусочки –
На кусочки купюр, на кусочки души,
Не в кредит, и не в долг, не в рассрочку –
Просто так отдаюсь на съедение лжи.

Не подумай, что это бессилье,
Или слабость моя, или глупость моя…
Я ни в чём не приемлю насилья.
Против воли, увы, осчастливить нельзя.

Я уверен, что прав, но не знаю
Кто мне это вложил, и не помню – когда.
Но во сне до сих пор я летаю…
Через ночь и миры я летаю туда…

Я летаю туда, где столетья
С вечной жизнью самой заключили союз.
Там смогу и тебя отогреть я,
И непонятым быть там совсем не боюсь.

Мир менять – нет ужасней задачи.
Слава богу, не мне эта выпала роль.
Мне достаточно знать, что заплачу
Я от боли и сам, ощутив чью-то боль,

Что без искренности очень пусто,
Что сочувствию вовсе не нужно наград,
Что добро – безусловное чувство,
А любовь безусловнее в тысячу крат.

Позволяй же быть честным с собою
Ты себе иногда, ну, хоть раз, ну, хоть вдруг…
И тогда нас окажется двое.
И немного всё правильней станет вокруг.

Измеряя космической мерой
Совпаденье нетленной души и ума,
Брось же вызов себе и уверуй
В то, что истина может быть только одна.

И когда в исступленьи до точки
Ты дойдёшь, наконец, в нежелании лгать,
Сам раздаришь себя на кусочки
И поймёшь, что меня так несложно понять.

                ноябрь 2017


Рецензии