У вечного огня

На площади Победы, у вечного огня,
стояли мы - четыре - свои главы склоня.

Два парня, две девчонки - вокруг, по сторонам.
Четыре части света дышали в спины нам.

Мы спорили о разном, о чём-то невсерьёз.
А здесь в момент притихли. Повис внутри вопрос.

Ах, сколько тут когда-то таких же, как и мы,
клялись беречь пространство родной своей страны.

На битвы уходили, трудились ли в тылу.
Убиты? Победили? Огонь - их клятвы луч.

А мы? Способны или... Стране своей служить?
Достойно предков наших, достойно жизнь прожить?

Стояли и молчали, единые в мечте.
И лица озарялись в вечерней темноте.

29.11.17
Москва

#ЯковШахов


Рецензии
А здесь в момент притихли. Повис внутри вопрос.
Ужас! Это что за срока такая? Из каких тьмутараканей подсказана?

Дмитрий Михайлович Николаев   14.02.2018 09:39     Заявить о нарушении