***

Очередной конец света должен был быть 15.11.17. Как же человечеству хочется умереть поскорее. Причем не просто так, а непременно с заревом, красиво.

С давних времен, с Распятия
Ждут конца света братия,
Братия разных веков.
Чешут за ухом перьями,
Шепчутся снами, поверьями -
Сборище дураков.
Даты переназначены,
Зрители озадачены -
Ну же, когда? когда?
Мы в колесе истории,
И не полшага в сторону
От апокалипса.
Как не живется бедному
Честному и зловредному
Брату двух тысяч лет.
Как покрасивей сдохнуть бы
Ищет и ищет способы
Жизни своей во вред.
Как бы душа не маялась,
Каждый свой апокалипсис
Рано иль поздно найдет.
Страшно мы развлекаемся,
Если с Землей прощаемся
Люди, который год.
С этим красивым шариком,
Пусть во вселенной маленьким,
Только милей всего.
Жить на Земле попробуйте,
К смерти сто двадцать поводов,
К жизни - ни одного.


Рецензии