глубинная тьма

здравствуй, вот что ты делаешь, приставляешь пистолет к голове, и мысли исчезают. мир прекращает вертеться вокруг лишь тебя одного, и вот уже трое таких как ты, с тем же голосом, размером пальцев, длиной и цветом волос, с теми же глазами и с тем же разумом стоят и поднясят к виску последнее, к чему бы прикоснулся трус.
и ты перестаешь существовать.
нет телефона, с которым ты был неразлучен, нет стола, за которым ты писал, нет кровати, в которой твои мысли разносились по вселенной подобно всплескам воды. нет поцелуев, которые ты дарил какой-то девчонки, нет ладоней чьих-то, обхватывающих твое сердце. и сердца то вовсе нет. зачем оно мертвецу?
и ты представляешь как пуля мешает тебе продолжать идти, как она дарит покой, населенный лишь твоими холодными глазами. как ты бродишь во тьме, и словно весь мир наконец вздохнул с облегчением.
и ты тоже стряхнул с себя груз,
словно он был пушинкой,
а ты до сих пор его тащил цепями на своей шее.
вот что населяет тебя, чревоточина, которой ты позволил разростись по всему своему разуму и был лишь рад этому. приветствуешь ее, как лучшего друга, как последнюю надежду, как последнюю попытку вздохнуть под водой. и на дно опускается твое тело. так медленно. слишком медленно. вот бы его поскорее скрыла глубинная тьма. 

и когда она все же поглотит все, чем ты являлся,
возможно тогда ты будешь в силах сказать ей
"довольно"?


Рецензии