Тёмная правда о свете в глазах

Насколько разный свет в глазах людей!
Глаза одних – как  свечи чистой веры,
А у других  - как факелы идей,
Что зажжены опровергать химеры...

А вот глаза, струящие любовь
Искристыми и нежными лучами...
Вот молнии из глаз, что бьют не в бровь,
А прямо в сердце, ложь разоблачая...

А вот сияет звёздным светом взор,
Что вдохновлён познаньем мирозданья…
А этот взгляд  - божественный костёр
Содружества, взаимопониманья!..

Спокойно, как наивный светлячок,
Мерцает взгляд того, в ком мир и счастье…
А как пылает  взор того,  кто смог
Подвергнуться соблазну сладострастья!!!

Как можно в этом взоре рассмотреть,
Герой ли, демон – иль простой насильник?
… А вот  и взгляд, что может только тлеть
Тусклей, чем керосиновый светильник.

… Всё  это бред. Нет правды в  чудесах.
Стихам ли верить? Бабкиным рассказам???
… Так отчего же этот свет в глазах?
НЕ ОТТОГО ЛИ, ЧТО ФОНАРЬ ПОД ГЛАЗОМ???


Рецензии
Иные взгляды так и просят фонаря, это правда.
Мне тоже нравится наблюдать разный свет и его преломление в людях. ))
Здравствуйте!
,-

Евгения Степанова   24.08.2019 15:13     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Евгения, благодарствую,что навестили.

Марен   25.08.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.