Поэма о Прометее

Мой лучший друг Паша

(Переработка творчества Н. А. Луцепея. Стихи обо мне. Спасибо за теплые слова, Николай Арсентьевич!)

Хоть Паша молодой еще годами,
Как Прометей, летит стремительно вперёд.
Он честен, он спешит с горящими очами,
За чистоту сражаться до конца готов.

В людском потоке видит все изъяны,
Своим пером слагая строчек ряд.
На митингах в Батайске выступает;
На штык глава администрации поднят.

Как громовержец, может молнии пустить
И рифмой отстегать лжеца и негодяя.
Тех, кто дела несправедливые вершит,
При помощи стихов на свет он выставляет

Но все же больше он поэт, тончайшая натура
К друзьям он чуток, женщин удивит
Детишек любит, красоту природы замечает
Не забывает о родителях своих.

В труде имеет он большой успех
Как спец умён, находчив, добр и мягок.
Бывает перегружен, занят больше всех
Друзей в беде, однако, не бросает.

Я всем читателям желаю поскорей
Найти таких друзей, как Паша-Прометей!


Рецензии