А природа дышит вдохновеньем

А природа дышит вдохновеньем,
Открывая тайны красоты,
Наполняя каждое мгновенье
Музыкой тончайшей чистоты.

Вроде бы знакомые сюжеты:
Старый дом, стоящий у реки,
Зелень трав задумчивого лета,
И весны звенящей ручейки.

Завыванье вьюжной зимней сказки
Или птичий гомон на заре...
Эти бесконечные подсказки,
Как священный дар на алтаре.

Здесь прикосновение святого,
Безупречность истинных доктрин.
Мы готовы преклоняться снова
Перед первозданностью картин.

Для души усталой откровенье,
Разве может что-то быть важней?
А природа дышит вдохновеньем,
Наполняя щедростью своей.


Рецензии