Про хлеб и закон

В субботу первый год отсидки истекал,
Его в тюрьме на философию тянуло,
И он ночами лёжа часто рассуждал,
Про то, как жизнь его надежды обманула.

Кто в трудной этой жизни часто голодал,
Кому до спазм знакомы голода мученья,
Кто в ней по-настоящему страдал,
Тот рай находит даже в заключеньи.

«Два года здесь сижу, а сути не пойму,
Закон он есть закон, но что-то здесь не ладно,
За булку хлеба – суд, посажен им в тюрьму,
Чтоб я, буханку в день, съедал бесплатно.?»

Здесь мне не голодать два года суждено,
А вот на воле и покормит кто едва ли,
Нащупал взглядом он с решётками окно,
Но вертухаи к завтраку позвали.


Рецензии