Таинство

Тихо очень, что слышно мысли.
Вторит отчаянно сердца стук.
Снова она в  молитве чистой,
Сжимает до боли  кисти рук.
Взгляд устремлен  на икону,
Она в тихой молитве опять
Взывает к святому закону,
Мечтая лишь матерью стать...
Верит, верит она, чуть дыша.
Просит Бога: «Пошли мне дитя!
Откликнись же, родная душа,
Я так жду тебя, жду тебя…»

Не печалься, родная моя,
Слышу я, что зовешь за собой.
Знаю, любишь и ждешь меня,
Мы встретимся скоро с тобой.

Она молитву снова читает.
Скользит по ее щеке слеза.
Вновь и вновь она повторяет:
«Подарите дитя, Небеса!
Я понимаю, что свыше…
Я очень жду, чтоб помог…
Я так надеюсь: услышишь…
Я верю тебе, мой Бог…»

Я жду с нетерпением, мама!
Молитва твоя так сильна!
Она нас с тобой приближала.
Я твой! Ты мне очень нужна!

Был летний день. Чудо в мире!
Новорожденного плач в тиши…
К друг другу очень спешили,
Встретились две родные души…


Рецензии