ДВЕ ДУШИ

Две души мать-сын, перекликаясь,
Две души, затеяв разговор,
Часто спорят, в разговор вливаясь.
И ведут имущественный спор.

Ах, имущество, наследство, Бога ради!
Ах, имущество, наследство, вот дождись –
Вдруг окажется в Америке твой дядя –
И тогда судьба перевернись!

А когда сомненью подвергают то,
На что совсем не посягал,
Когда вдруг имущества лишают,
Как тут быть, когда не обижал?

Как тут быть, когда не тою мерой мерят?
Как тут быть, когда не предавал?
Как тут быть, когда в других твореньях
Ты совсем другую роль играл?

Все принять – и поступить, как должно.
Все принять – и выйдет серафим,
Мы – игра богов – все несерьезно.
Все уйдет, развеется, как дым.
30.11.2017


Рецензии