Обещала Осина

Обещала Осина, замуж Тополю выйти.
Обязательно выйду в этот год, до зимы.
Но дела замотали, слишком много  событий,
День последний остался, что наделали мы.

Он любил и стеснялся, вот она попросила,
Со стыда розовея, объяснила сама.
Я люблю тебя Тополь, но уже не красива,
Вся листва облетела, завтра будет зима.

Знаю, ты меня любишь, но обидно невесте,
 Быть не самой красивой, среди скольких гостей.
Да и ты не одетый, стыдно будет нам вместе,
Всюду сосны да ели, все растут в красоте.

Всё услышала Осень и заплакала снежно.
Липким, хлопьями снегом, зарыдала она.
В день последний, осенний, дарит шубы им нежно.
В них Осина и Тополь стали муж и жена.


Рецензии