Квадратный мяч

Хреново было осознать,
Что футболистом был фиговым,
Лишь потому что мяч квадратный силился пинать,
Не делая попыток заменить его на новый...

Обиды тренера и личная вражда,
Мне заменяли всяческие страсти.
Но вроде понял что пошёл я не туда...
И Жизнь ответила: "Ну наконец-то! Здрасьте!"

В ответ пожав плечами - улыбнулся.
И расплылась истома радостной волной:
"Неужто окончательно проснулся?
Иль происходит это не со мной?"

Как ком на голову упал: "Что дальше делать?
Идти пинать учиться круглые мячи?
Иль жить и делать то что мне хотелось?"
- "Ну право, Старый Опыт, помолчи!

Дай насладиться сладостной минутой.
Угомонись хотя бы на немного, на чуть-чуть...
Спасибо. Я тебя, поверь мне - не забуду!"
И с мыслью: "Что там впереди?" - отправлюсь в путь.


Рецензии
Интересное стихотворение!
Благодарю, Володя!
Прочитала и всспомнила, как одна бабушка, доставая в сто первый раз мяч из - под дивана,"зафутболенный" туда маленьким внуком, мечтательно произнесла:"Быстрее бы в продаже появились квадратные мячи!"
Всех благ Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   23.01.2018 23:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Любовь.

Владимир Шамро   24.01.2018 08:09   Заявить о нарушении