Уходят звёзды в море

Рассвет наступит скоро,
Восток забрезжит солнцем.
…Уходят звёзды в море,
Вдали на горизонте.

Уходят звёзды в море,
В бездонную пучину,
О жизни жадно споря
Перед своей кончиной.

О прожитых минутах,
О радости, о горе.
И спорят так, как будто
Уйдут навечно в море.

Уйдут и не вернутся,
На дне морском погаснут.
Молят продлить минуты
Прожить, чтоб не напрасно.

Быть может луч последний
Своим холодным блеском
Оставит где-то след свой,
Согреет чьё-то сердце.

1961


Рецензии