Иллюзия

Мне птичка песенку напела,
Что всё закончилось давно.
А я понять и не успела,
Что всё давно разрешено.
Я как обычно отвлекалась -
Мечты всё, грёзы наяву...
Я одинокою осталась.
Но как - пока я не пойму.
Я вроде следовала рядом,
Читала мысли, пила чай.
Возможно, слишком много яда
Я проливала невзначай.
Возможно, я перестаралась
С улыбкой, жестом или словом.
А может, я не наигралась?
Но нет уже пути другого.
Ты был мне Богом и Вселенной,
А я - любила, как могла.
Теперь пульсирует по венам
Тот яд, что раньше пролила.
Теперь - мечтаю о забытьи,
О пустоте и тишине.
Прошу - грехи мне отмолите,
Вы, птицы в горной вышине!
Я так завидую вам, лёгким,
Что пролетают надо мной.
Таким беспечным и далёким...
Когда-то я была такой.
Быть может, я бы всё вернула.
Всё собрала, слепила вновь.
Но боль так резко захлестнула,
Мне не сорвать ее оков.
Теперь я вся оцепенела.
Замёрзла внешне, яд - внутри.
Любить тебя я так хотела!
А в вышине - лишь клёкот птиц...


Рецензии