Память - наркотик

В который раз смотрю на небо,
И сердце замедляет ритм.
Я отыскал эффект плацебо.
Нашел тот самый алгоритм.

Я разыскал свой старый слепок.
Ему б кричать, а он молчит.
Он не приметен - куст сурепок.
Но много чувств в себе хранит.

Я удивлён. На столько крепок,
Что все невзгоды поглотит,
Все неудачи - в груду щепок.
И непрощённого простит...

Ты говоришь, что жизнь свирепа?
Что всеми снова позабыт?
Ты выползи из стен вертепа,
И мир тебя вознаградит.

В который раз смотрю на небо...
Ты слышишь? Сердце так стучит...
Оно не выбирает слепо.
Послушай, что-то говорит.


Рецензии