Красота неподвластна времени


Красота неподвластна времени
И нетленна во веки веков,
Она Божьего рода-племени,
Зёрна мыслей в ней для светлых Слов.

В ней всегда всеприсутствие Бога
И Вселенского Разума зов,
Света в ней запредельного много
Духов, знавших значенье Основ.

Взять хотя бы цветы розы, лилии –
Сколько тайн нам откроют они!
В лепестках, в формах, в запахах, в линиях
Красоты нам сияют огни!

Посвящённые, будды, святые
Красотой наполняли сердца,
Порождали все мысли благие,
С ними жили и шли до конца.

Красотой, неподвластной времени
И нетленной во веки веков,
Духи Божьего рода-племени
Зёрна сеяли мыслей и Слов!


Рецензии