Так было прежде и всегда

* * *
Истаяв, ночь вся  растворилась
В рассвете утра без следа.
Синь неба над землёй открылась,-
Так было прежде и всегда.
 
Я говорю: «День новый, здравствуй,
Возьми с собою ты меня,
В судьбе моей весь день участвуй,
В твоей, позволь мне, буду я!»

Лучами солнца озарилась
Лесов зубчатая гряда.
На землю радость заструилась,-
Так было прежде и всегда.

Я говорю: «День новый, здравствуй,
Возьми с собою ты меня,
В судьбе моей весь день участвуй,
В твоей, позволь мне, буду я!»
 
Проснулась жизнь. Придя в движенье,
Она снуёт туда-сюда,-
Своё возводит продолженье,-
Так было прежде и всегда.

Я говорю: «День новый, здравствуй,
Возьми с собою ты меня,
В судьбе моей весь день участвуй,
В твоей, позволь мне, буду я!»
  -------27.11.17 -------


Рецензии