Братья

(Женьке, Дениске, Илье и Никитке)

Какой бы ветер вас не раскидал
По разным сторонам большого света,
Любой из вас обязан это знать,
Что вы братья в огромном мире этом.

Вас четверо и в каждом наша кровь,
Пускай не вся, но, несомненно, много.
Не надо вспоминать ненужных слов,
Они должны быть под одним итогом.

Любая фраза будет пустотой
И все причины просто отговоркой,
Когда вы наплюете на устои
Семейных уз. Обидно и жестоко.

Когда родные не идут в беде
Помочь или утешить, все едино.
Когда семейный принцип не задет
И между братьями согласьем не достигнут.

Не так уж много в мире таковом
Моментов или дат, где собираться
Должны в кругу вы, за одним столом
И просто так, за жизнь свою, общаться.

И хочется, чтоб только не в беде,
А в радости вы собирались чаще
На фотографии семейные глядеть
И вспоминать в кругу родимом нашем.

Я думаю, что все вы, пацаны,
Когда-то станете семейными отцами.
Поэтому и думайте, сыны,
Как будете смотреть на это сами.

Илья, Женек, Никитка и Денис –
Вы наше продолженье, вы надежды
На то, что не кончается та жизнь,
В которой братья будут в братстве
Жить, как прежде.

2012


Рецензии