Старый блокнот...

Открывайте забытый блокнот, и листайте, листайте, листайте
Старых записей музыку нот, Вы читайте, читайте, читайте.
Вы картины былого добра своим сердцем ловите, ловите,
Отшумевшие прошлым ветра грудью полною ощутите.

Что писали в истертый блокнот?  Доверяли страницам «святое».
Наших чувств «священный синод» лишь любимое и дорогое.
Адреса, телефоны, весь мир, в переливах счастья былого,
Выпил все блокнот-вампир, все до самого глупого слова.

Выпил все и заснул на года, в бесконечности стертых мгновений.
И казалось забыт навсегда, от ненужности, но не от лени.
И гуртом полустлевших страниц запер юности вдохновенье,
Очертанье любимых лиц превращая все реже в виденье.

Но однажды достав его, пыль сдувая-смахните годы.
Он как доброе волшебство, хоть и вышел давно из моды.
Вы читайте, читайте его, свой блокнот, теребя страницы,
И из прошлого как божество, к вам придут любимые лица.


Рецензии