Двадцать шестое

"Двадцать первое. Ночь. Понедельник."

Анна Ахматова


Двадцать шестое. February. И что,
Что мне сказать Весне моей навстречу?
Небрежно шаль накинув на плечо,
Пойму, что крыть мне карту эту нечем.
Что юность мне теперь - не по годам,
Что мудрости - в избытке и в достатке.
И что последний вздох я свой отдам
За стих, в уже желтеющей тетрадке.
Что ветер перемен - летит к чертям,
А ближе - Б-г, с его насущным Словом.
Что с возрастом относишься к страстям -
Как к праздности, попавшейся с уловом
Немногословья горького труда,
Под жизни разветляющейся сенью...
Что не спешу я сердцем никуда
Двадцать шестого, утром, в воскресенье.


Рецензии
Вот и я тоже как то так... не очень спешу...

Иван Кривов   01.12.2017 07:10     Заявить о нарушении
Ваня, ты моя двухтысячная рецензия!)))))
Спасибо!))

Ноукамментс   01.12.2017 07:11   Заявить о нарушении
Обозвала как то странно...) Вот и думай тут))) ^_~

Иван Кривов   01.12.2017 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.