Лес

Зашумели ветви на ветру,
Закачались величаво ели
Как жить дальше лесу на миру,
Листья меж собой зашелестели.

Древним был, теперь весть молодой,
Потемнел, суровым стал и диким,
Но мечтает лес ещё порой,
Что предстанет в первозданном лике.

Затаив надежду, чуть дыша,
Смотрит гордо в сизые массивы,
Ткёт наряд зелёная душа.
Пусть узнают, я ещё красивый,

Я могу день солнечный дарить,
Ягоды, грибы, орехи, травы.
Родники и реки оживить,
Возродить могучие дубравы.

И мы встретимся с тобой лицом к лицу,
Мой родной, любимый, долгожданный,
Ты почувствуешь, что ты пришёл к отцу,
Встрепенётся край обетованный.

19 ноября 2017


Рецензии