Скорее, скорее...

                Я жажду сразу всех дорог...
                М. Цветаева
* * *
Мимо окон, фонарей
Мчится  электричка -
Черной точкой на листке
Замирают  мысли.

Улетают  годы -
Мчится электричка -
В ожидании чуда
Замирают  лица.

* * *

"Скорее, скорее..." -
Дороги  кричат.
"Душа, стань же мудрее..." -
Рельсы скрипят.
 "Есть  дела  поважнее..." -
Фонари говорят.

Скорее, скорее...
В синем блокноте
Проснется  заря -
Ах, как долго
Тебя я ждала.


Рецензии