Кто за старых в ответе?

В зеленом пальто и в старых ботинках
Шла по дороге седая блондинка.

Серая шляпа висит над бровями,
Усохшие щеки покрыты угрями.

Красной помадой накрашены губы.
В легкой улыбке вставлены зубы.

Белая пудра лежит на носу.
В вязаной сетке несет колбасу.

Тихой походкой спускается с горки,
Чтобы купить себе две помидорки.

Рыбки дешевой себе подкупить,
Чтобы кота своего накормить.

Сгорблены плечи, усталой походкой
Шла с магазина тропинкой короткой.

Мысли гнездились в ее голове.
Кто виноват в ее горькой судьбе?

 Кто же сейчас за старых в ответе?
 Это наши любимые дети.


Рецензии