Памяти одноклассника

              акростих

Давно минувшие свершенья
Есть чудо-действие теперь,
Драгие школьные виденья –
Услада памяти и хмель.
Широк был мир... Про жизнь уроки
Её величества страны
Всегда мы брали без мороки,
Успех нам не кружил мозги…

Вчера известие… Пишу вдогонку,
О чём тебе уж не читать.
Любил ты жизнь, любил негромко,
Одну лишь роль спешил играть…
Далёких и ушедших дней,
Ей-богу, сладостен елей.

Сложилась жизненная песня,
Единая стезя была дана,
Был дорог свод тебе небесный,
Его волшебница луна.
Летал от края и до края.
«Ещё бы раз! Ещё разок!» -
Володька, верю: не нужна другая

Была судьба, а если в рифму: рок.
Огни и звёзды… Друг мой школьный,
России верно ты служил,
И будет труд твой благородный
Собратьям дорог, люб и мил.
 
 2017 год


Рецензии