Старый двор

От мест забытых не сбежишь, ты знаешь?
Не стоит и пытаться даже. Пусть
Так много нового в себе вдруг замечаешь.
Но прежней остаётся только грусть.

И всё так ново, необычно, что порой
Ты думаешь "Ну как я мог прожить без этого когда-то".
И лишь нелепый, старый, грязный двор
Из памяти напомнит: "Ты спешишь куда-то?".

И пусть вокруг тебя одни высотки.
А в голове ты слышишь лишь укор.
Ты не заметишь эти многостройки,
А вспомнишь только старый грязный двор.


Рецензии