Познание

                Внуку Егору

Лес познать? – Начни, внук, с дерева.
Человечество? – Познай себя.
В жизнь вступай с вселенской мерою,
Помня, что Земля на всех одна.

Нет, внук, в этих мыслях новинки.
Яви, - так ведь бывает, - ты вновь
Всё, не купить что на рынке:
Честь, красоту и любовь.

Спасай свою душу в поступках,
Поверь в добродетель людей,
Узри на безбрежии русском
Дорогу всей жизни твоей.

 2017 год


Рецензии