Капризы ноября

Капризы ноября. 

Захмелела осень, захмелела,
Побросала золото свое,
По садам и в парке на аллеях,
В сером небе кружит вороньём. 

Мелкий дождь сменяется туманом
Моросил он третий день подряд,
И хмельная осень ржавым хламом,
Выметает ветром листопад…

Почернели снова ветки клена,
Лишь последний зябкий лист дрожит,
А совсем недавно был зелёным,
Значит скоро, скоро наснежит…

И покроет голову вновь иней,
Клён застынет в звёздной тишине
А мороз хрустальный синий, синий:
Нарисует свой узор в окне…

Обнаженной осень уходила,
На закате в раннюю зарю,
Ноябрю капризы  не простила,
Чтоб отдаться в полночь декабрю.


Рецензии
Красивые, образные, неизбежные капризы! Очень они у вас нежные, хрупкие как "хрустальный" мороз! Спасибо от души!

Станислав Мостовой   09.09.2023 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   09.09.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.