Зима

"Выпал снег и всё забылось" (Н. Рубцов)


Выпал снег и всё забылось, странно...
Очарован мир своей красой.
Небо блещет северным сияньем,
А зима - серебряной косой.

Очарован мир. Дома застыли.
Крыши в белых шапках набекрень.
И из труб серебряные крылья
Серебрят серебряную тень.

Очарован мир весь снегопадом,
Белой снежной зимней тишиной
И звездой серебряной из сада,
С серебристой веточкой одной.

Очарован мир и я с ним тоже.
Серебром накрылась вся Земля.
Выпал снег серебряный, похоже,
Новый Год серебряный суля.


Рецензии